Normalbesteuerung - modifizierter Schuldzinsenabzug - für das selbstgenutzte Wohneigentum - ein Vorschlag zur Neugestaltung der Eigenheimbesteuerung. - Hooven, Eckart van (My University, 1984)
Bei der Diskussion über die Neugestaltung der Besteuerung des eigengenutzten Wohneigentums wird ein Vorschlag zur Normalbesteuerung in Form des modifizierten Schuldzinsenabzuges vorgestellt. Es werden die Einzelheiten des Schuldzinsenabzuges, dessen Folgen für den Staatshaushalt und auch eine Auseinandersetzung mit möglichen Einwänden diskutiert. An Rechenbeispielen werden die Folgen für den Eigentümer und für den Staatshaushalt verdeutlicht. hg
Keywords: Wohnen/Wohnung; Recht; Finanzierung; Wohneigentum; Eigenheim; Eigennutzung; Besteuerung; Schuldzins