Sanierung im regionalen Grünflächensystem des Ruhrgebiets. - (:unkn) unknown (My University, 1970)
In dieser Broschüre werden anhand von sechs Beispielen (Wallanlage Xanten, Duisburg, Oberhausen, Dortmund-Sölde, Dortmund-Klusenberg, Ödbachtal) exemplarische Arbeiten zur Sanierung, Planung, Sicherung und Ausgestaltung von stadtnahen Grün- und Erholungsflächen in Nordrhein-Westfalen in Karte und Text vorgestellt. Diese Maßnahmen wurden während der sechziger Jahre durchgeführt. Dazu werden in kurzer Form die Grundlagen und Zielsetzungen der diesbezüglichen Arbeit des Siedlungsverbandes Ruhrkohlenbezirk vorgestellt. mst/difu
Keywords: Grünfläche; Erholungsfläche; Freifläche; Erholungsanlage; Naherholung; Regionalplanung; Erholung