Erdmannhausen. Topographie, Geschichte und Volksleben. - Mueller, Willi (My University, 1975)
Die topographische Entwicklung der Region des heutigen Erdmannhausen von der Urzeit bis zur Neuzeit wird in Teil I der Darstellung beschrieben. In Teil II wird die Entstehung von Gebräuchen und Sitten, die sich auch in der Architektur niederschlagen, geschildert. Schließlich wird in Teil III auf die wirtschaftliche, politische und soziale Geschichte des Ortes eingegangen.
Keywords: Stadtgeschichte; Topographie; Volkskunde; Siedlungsgeschichte; Architektur; Stadtgeographie