Energieeffizientes Einkaufszentrum. Im Lilien Carré geht man "grüner" einkaufen. - Kreckel-Straubinger, Thomas (Bauverl., 2008)
Im März 2007 wurde in Wiesbaden das Lilien Carré eröffnet. In dem gut 36.000 Quadratmeter großen Shopping Center gibt es neben dem üblichen Handels- und Gastronomieangebot außerdem ein Fitnesscenter, ein Hotel, ein Parkhaus, eine Tiefgarage mit 1.200 Stellplätzen und rund 3.500 Quadratmeter Bürofläche. Und im Lilien Carré sorgt seit Sommer 2007 ein Energiemanager dafür, dass der Betrieb von Konsum, Freizeit und Genuss so ökologisch wie möglich vonstatten geht. Nach knapp einem Jahr liegen erste Ergebnisse des Projekts vor, das demnach zum "energieeffizientesten Einkaufszentrum Deutschlands" wurde.
Keywords: Gewerbe; Gebäude; Einkaufsstätte; Einkaufszentrum; Energieverbrauch; Energieeinsparung; Heizung; Haustechnik; Immobilie; Immobilienprojekt; Shopping Center; Facility Management; Gebäudebewirtschaftung; Energieeffizienz; Energiemanagement