Jugendhilfeplan. Teil 1. Bedarfsplan für Kindergärten und Spielkreise. - (:unkn) unknown (My University, 1991)
Der Kindergartenbedarfsplan 1991 schließt sich inhaltlich und systematisch den für den Landkreis Hildesheim bereits erstellten Plänen von 1979 und 1988 an. Bevölkerungsdaten, qualitative und quantitative Veränderungen der Entwicklung der Kindertagesstätten und der Spielkreise werden so im Vergleich miteinander deutlich. Informiert wird über die bereits bestehenden Einrichtungen, ihre Träger, die Zahl der Plätze und die erhobenen Gebühren. Anschließend werden für die einzelnen Gemeinden der jeweilige Versorgungsgrad, der Bedarf an zusätzlichen Kindergartenplätzen und geplante Maßnahmen in diesem Bereich vorgestellt. cp/difu
Keywords: Kindergartenbedarfsplanung; Kindertagesstätte; Kinderspielkreis; Bestandsaufnahme; Bedarfsermittlung; Jugendhilfeplan; Sozialinfrastruktur; Bildung/Kultur; Kindergarten