Bausteine einer kommunalen Entwicklungsplanung zur Integration ausländischer Arbeiter und ihrer Familien. Pilotstudie. - Georgi, Ursula; Kempe, Martin; Knebel, Edgar (My University, 1974)
Ziel der Pilotstudie ist es, Beiträge zur Entwicklung einer kommunalen Planungsstrategie zur Integration ausländischer Arbeiter und ihrer Familien zu liefern.Die Studie konzentriert sich auf eine begründete Auswahl zentraler Planungselemente im Rahmen städtischer Administration und Politik und auf die Vorstrukturierung der daraus erwachsenden Forschungsaufgaben.Vorschläge zum Praxistransfer bei der Erhebung und Organisation von Daten und Konzepten werden zusätzlich erarbeitet.
Keywords: Kommunalplanung; Entwicklungsplanung; Ausländischer Arbeitnehmer; Arbeitskraft; Stadtentwicklungsplanung; Ausländer; Planung