Umweltverschmutzung und Umweltschutz in naturwissenschaftlicher Sicht. Luft, Wasser, Boden, Müll. - Loub, Walter (My University, 1975)
,,In diesem Buch soll zum erstenmal der Versuch unternommen werden, einen wissenschaftlich fundierten Überblick über die Verschmutzung der drei Umweltbereiche Luft, Wasser und Boden zu geben u. die wichtigsten Möglichkeiten zu ihrer Sanierung aufzuzeigen''.Als gesonderter, weil entscheidend wichtiger Faktor ist auch das Müllproblem in die Untersuchung mit einbezogen worden.In eigenen ausführlichen Kapiteln sind Verhütungs-und Sanierungsmaßnahmen zusammengefaßt.
Keywords: Umweltschaden; Luftverschmutzung; Wasserverschmutzung; Bodenverunreinigung; Biologie; Umweltschutz; Abfall; Wasserwirtschaft