Stadterneuerung. - (:unkn) unknown (My University, 1984)
Die Zukunftsaufgabe der Stadterneuerung stellt sich als Verbesserung der Nutzung überbauter Flächen und ihrer Anpassung an veränderte Ansprüche dar.So ist es nicht verwunderlich, daß neben der stärkeren Berücksichtigung der Stadterneuerung in den öffentlichen Medien diese auch in der Literatur in zunehmendem Maße Niederschlag findet.Die vorliegende Literaturanalyse soll eine Art Wegweiser sein: Die große Anzahl von Veröffentlichungen zum Themenfeld der Stadterneuerung wird in inhaltlich strukturierter Form vorgestellt.Die inhaltliche Gliederung orientiert sich an thematischen Schwerpunkten.Der alphabetische Katalog im Anhang bringt 236 Nachweise. sg/difu
Keywords: Stadterneuerung; Bibliographie; Städtebauförderungsgesetz; Modernisierung; Wohnumfeldverbesserung; Verkehrsberuhigung; Dorferneuerung; Denkmalschutz; Verkehr; Wohnungswesen; Bürgerbeteiligung; Hilfsmittel; Sanierung; Stadterneuerung; Allgemein