Das "Haus des Jugendrechts" - Wohnsitz kriminalpräventiver Ansätze oder Unterschlupf repressiven Vorgehens? - Gerhard, Holger (Deutsche Vereinigung für Jugendgerichte und Jugendgerichtshilfen e.V., 2008)
Zur Beseitigung des eigens angerichteten Trümmerhaufens, den die hessische Landtagswahl 2008 bei der früheren und nunmehr geschäftsführenden Landesregierung von Hessen hinterlassen hat, hat der hessische Justizminister Jürgen Banzer im Rahmen einer Pressemitteilung vom 07.03.2008 (Keine rechtsfreien, sondern nur angstfreie Räume) das künftige Handlungskonzept zur Senkung der Jugendkriminalität vorgestellt.
Keywords: Sozialwesen; Sozialarbeit; Jugendhilfe; Gericht; Kooperation; Jugendkriminalität; Kriminalprävention; Jugendgerichtshilfe