The role of small scale industries in regional development in Zambia. (Die Rolle von Industrien im kleinen Maßstab bei der Regionalentwicklung in Sambia.) - Fundanga, Caleb Mailoni (My University, 1985)
In einem kleinen Teil des Zentrums von Sambia dominieren Kupferminen und wenige Großindustrien, während im restlichen Teil des Landes eine kaum produktive Landwirtschaft überwiegt.Die Konsequenz dieser regionalen Disparität ist eine starke Land-Stadt-Migration.Die Arbeit untersucht die Gründung von Kleinindustrien in ländlichen Raum als Entwicklungsstrategie.Diese "small-scale-Industrien" sollen durch die Verarbeitung landwirtschaftlicher Produkte direkt zur Einkommenssteigerung der ländlichen Bevölkerung beitragen.Beleuchtet wird das sambische Gründungsprogramm solcher Industrien, deren Stellung im Programm sowie die Probleme, auf die das Programm stößt. kmr/difu
Keywords: Entwicklungsland; Ländlicher Raum; Regionale Disparität; Regionalentwicklung; Kleinindustrie; Kleinbetrieb; Regionalpolitik; Regionalplanung; Standorttheorie; Wirtschaftsförderung; Wirtschaftspolitik; Landwirtschaft; Industrie; Wirtschaft; Regionalwirtschaft