Prognose - Planung - Entscheidung. Ein Spektrum angewandter Wirtschaftsforschung. Anläßlich des 20jährigen Bestehens der Prognos AG. - (:unkn) unknown (My University, 1981)
Die Prognos AG kann auf eine zwanzigjährige, erfolgreiche Beratung für Planung und Prognose zurückblicken. Dieser Erfarhungsschatz wird nun einem größeren Leserkreis zugänglich gemacht. In 18 Beiträgen wird ein kompetenter und anschaulicher Überblick über den aktuellen Stand der Anwendung von Prognose- und Planungstechniken gegeben. Der interessante Sammelband zeigt das breite Spektrum der Prognose-Beratung; so werden Themen aus Wirtschaft, Politik, Kultur und Technik behandelt: u.a. Hochschulplanung, Datenverarbeitung im Sparkassen-Service, Strukturwandel und Unternehmensführung, Planung und Prognose in der Versicherungswirtschaft, Entwicklungspolitik, Medienprognose. difu
Keywords: Wirtschaftsforschung; Wirtschaftsplanung; Politikberatung; Unternehmensberatung; Prognose