Das Problem Fußgängerzone. Gedanken über eine Einrichtung zum Zwecke der Wiederherstellung unserer Städte. Die gute Absicht allein reicht nicht aus, es bedarf einer gründlichen Vorplanung. - Schultes, Hermann (My University, 1974)
Die Probleme, die sich durch die Anlage eines innerstädtischen Fußgängerbereichs stellen, die Kostenfrage, die Neuregelung des Fahrverkehrs sowie die Auswirkungen auf Umsatz- und Bodenwertsteigerungen werden neben einer Aufzählung der einzelnen Planungsstadien erläutert.
Keywords: Fußgängerstraße; Fußgängerzone; Verkehrsplanung; Stadtplanung; Verkehr