Der touristische Arbeitsmarkt im Berggebiet. Angebot, Nachfrage, Steuerungsmöglichkeiten. - Bellwald, A.; Mooser, M.; Blatter, M.; Zurschmitten, K. (My University, 1985)
Der erste Teil der Studie befaßt sich mit der Darstellung der beschäftigungspolitischen Bedeutung des Tourismus sowie der Struktur- und Problemanalyse der wichtigsten touristischen Teilarbeitsmärkte. Im zweiten Teil geht es um die Erforschung der Einstellung und Ansprüche der Stelleninhaber und Ortsansässigen gegenüber den touristischen Arbeitsplätzen. Der dritte Teil befaßt sich mit der Darstellung von Maßnahmen zum Abbau der quantitativen und qualitativen arbeitsmarktlichen Ungleichgewichte in Tourismusorten. cp/difu
Keywords: Arbeitsmarkt; Fremdenverkehr; Arbeitsplatz; Gastgewerbe; Berggebiet; Arbeitslohn; Berufsausbildung; Befragung; Arbeit