Die landwirtschaftliche Struktur und ihre Entwicklungstendenzen in der Stadt Meerbusch. Landwirtschaftlicher Fachbeitrag zum Flächennutzungsplan der Stadt Meerbusch. - (:unkn) unknown (My University, 1979)
Rund 62% der landwirtschaftlichen Betriebe im Stadtgebiet von Meerbusch sind Haupterwerbsbetriebe mit günstigen Entwicklungsmöglichkeiten, obwohl der größte Teil der Flächen stark zersplittert ist und Flurbereinigungsverfahren noch ausstehen. Die Zahl der Betriebe wird sich künftig nicht wesentlich verringern, da Arbeitsplätze in anderen Berufen fehlen; die fortschreitende Rationalisierung der Arbeitsvorgänge wird die Landwirte aber zu einer Vergrößerung ihrer Betriebe und Intensivierung zwingen. cp/difu
Keywords: Landwirtschaftsstruktur; Landwirtschaftsentwicklung; Flächennutzungsplan; Landwirtschaft; Raumordnung; Fachbeitrag