Schwerpunkte in der Stadtentwicklung Münchens. - Zech, Uli (My University, 1983)
Anknüpfend an die Stadtentwicklungspläne 1963 und 1975 und den Entwurf von 1982 legt der Autor (Stadtbaureferent von München) die augenblickliche Struktur und zukünftig anvisierte Stadtentwicklungspolitik von München dar. Stadtentwicklungspolitik heißt für ihn nicht nur Verbesserung der Lebensverhältnisse sondern auch Beeinflussung der Bevölkerungsentwicklung entsprechend den Zielen der Stadt. Er problematisiert auch das Beziehungsgeflecht zum Umland. bb
Keywords: Stadtplanung/Städtebau; Stadtentwicklungsplanung; Bevölkerungsentwicklung; Wohnen; Wirtschaft; Verkehr; Stadtentwicklungsplan; Verflechtung; Regional