Zusammenfassender Bericht über die Problematik der Immissionsschäden an den Wäldern im Gebiet des Umlandverbandes Frankfurt. - Mengden, Joachim; Thomschke, Andreas (My University, 1982)
Der Verbandsausschuß des Umlandverbandes Frankfurt legt einen zusammenfassenden Bericht über die Problematik der Immissionsschäden an den Wäldern im Gebiet des Umlandverbandes Frankfurt vor. Auslösend für die Arbeit war die anhaltende Diskussion über die Brisanz des "Sauren Regens", wobei verschiedene Veröffentlichungen nicht immer von gesichterten Erkenntnissen auszugehen schienen. Deshalb wurde das für das Gebiet des Umlandverbandes relevante Fachwissen zusammengetragen und Korrelationen zwischen Untersuchungsreihen über Belastungsgrenzen bestimmter Pflanzen und vorhandener Belastungssituation hergestellt. In bescheidenem Umfang wurden die so gewonnenen Ergebnisse durch empirisches Vorgehen ergänzt. st/difu
Keywords: Wald; Saurer Regen; Luftverunreinigung; Schwefeldioxid; Luftreinhaltung; Stadtumland; Umweltschutz; Umweltpflege; Immissionsschutz