Nordfriedhof Wolfsburg. - (:unkn) unknown (My University, 1979)
Wesentliches Entwurfskriterium bei der Planung des Nordfriedhofs war die Eingliederung des Baukörpers in den bestehenden Kiefernwald und die umgebende Waldlandschaft. Publikums- und Wirtschaftswege zu den Friedhofsgebäuden sind getrennt, die eigentliche Friedhofserschließung erfolgt über drei Ringwege. za
Keywords: Kultur; Friedhof; Entwurfsaufgabe; Waldbestand; Bepflanzung; Belegung; Grabfeld; Friedhofsgebäude; Material; Baukosten; Grabstellenverteilung; Friedhofswesen