AO-Abgabenordnung- 1977. Auswirkungen auf die Realsteuern. - (:unkn) unknown (My University, 1976)
In der Abgabenordnung(AO) 1977 werden das allgemeine Steuerrecht und das Steuerverwaltungsrecht weitgehend zusammengefaßt. Die hier vorliegende Broschüre erläutert die-Jenigen Vorschriften, die für die Gemeinden bei der Verwaltung ihrer Realsteuern besonders zu beachten sind, um damit die Übersicht über die umfangreiche Abgabenordnung zu erleichtern. Dabei werden folgende Schwerpunkte behandelt Steuergeheimnis, Steuerschuldrecht, Verfahrensvorschriften, Durchführung der Besteuerung, Erhebungsverfahren, außergerichtsliches Rechtsbehelfsverfahren sowie Straf- und Bußgeldvorschriften. Eine Synopse der alten und neuen Vorschriften soll die Arbeit mit der neuen AO unterstützen.
Keywords: Abgabenrecht; Realsteuer; Gemeindefinanzen; Steuer; Recht; Steuergeheimnis; Erhebungsverfahren; Steuerrecht