"Wirtschaft macht Wohnen". Mitarbeiterwohnen: Aktuelle Herangehensweisen und modellhafte Lösungen. Handreichung für die gewerbliche Wirtschaft, die Wohnungswirtschaft und lokale Akteure. - (:unkn) unknown (My University, 2016)
Für Unternehmen geht es beim Mitarbeiterwohnen insbesondere um die Attraktivität als Arbeitgeber und die Sicherung von qualifiziertem Personal. Insbesondere dort, wo zu der spezifischen Anspannung auf dem Wohnungsmarkt auch eine Knappheit an Arbeitskräften kommt, entstehen Überlegungen, wie Arbeitgeber beim Thema "Wohnen" Vorteile für ihre Beschäftigten herbeiführen können. In wachsenden und wirtschaftsstarken Regionen finden sich etliche Praxisbeispiele, die im Rahmen der Studie untersucht wurden.
Keywords: Unternehmen; Beschäftigter; Wohnungsbedarf; Wohnungsversorgung; Mietwohnung; Wohnungsteilmarkt; Wohnungspolitik; Werkswohnung