Schulen für Berlin. Projekte der 90er Jahre. - (:unkn) unknown (My University, 1993)
Die mit der Wiedervereinigung ausgelösten Veränderungen in der Stadtentwicklung und der Bevölkerungsstruktur Berlins haben auch im Bereich des Schulbaus ein vorhandenes Defizit zutage treten lassen. Die Senatsverwaltung für Schule, Berufsbildung und Sport erarbeitete daher ein Sonderbauprogramm für Grundschulen, Oberschulen und Berufsschulen. Architektonisch sollen sich die neuen Schulen in der Tradition des Berliner Schulbaus selbstbewußt als wichtige öffentliche Gebäude in der Stadt zeigen. Neben einem einleitenden Essay über die Tradition des Schulbaus in Berlin gibt die Broschüre eine Übersicht über 27 Entwürfe zu Berliner Schulbauvorhaben, sowohl im Westteil wie im Ostteil der Stadt. wi/difu
Keywords: Schule; Entwurf; Architektur; Schulbau; Bildungszentrum; Schulbauprogramm