Wohnen im Terrassenhaus - Ausblick in eine heile Wohnwelt? - (:unkn) unknown (My University, 1974)
Im Grazer Stadtteil St. Peter findet ein Großversuch zur Erprobung geeigneter städtischer Wohnformen statt in Form einer kompakten Wohnhausanlage. Das bereits im Jahre 1965 ausgearbeitete Projekt der Architektengruppe sieht 509 Wohneinheiten vor, in denen die Möglichkeit zum ''individuellen Wohnen'' geboten werden soll. Gleichzeitig soll die Konzeption der Anlage ''aktives soziales Wohnverhalten'' provozieren und zum ''Leben in der Öffentlichkeit'' anregen.
Keywords: Terrassenhaus; Wohnwert; Wohnumwelt; Wohnungswesen; Bauwesen; Soziologie; Architektur