A preliminary investigation of communities in the Shrewsbury, Hereford, and Mid-Wales telephone region, as a basis for telephone directory areas. - Lewis, C. Roy (My University, 1976)
Diese Untersuchung wurde mit dem Ziel durchgeführt, neue Telefonbücher für eine walisische Region zu erstellen, deren Geltungsbereiche mit den Verkehrsbereichen dieses Raumes übereinstimmen. Dazu wurden die Hauptaktivitätsflüsse für Arbeit, Einkauf, Unterhaltung und Dienstleistungen erfaßt, wobei sich ,,communities of interests'' abzeichneten. Um genauere Kenntnisse solcher ,,spheres of influence'' zu bekommen, sind allerdings noch weiterführende Untersuchungen nötig.
Keywords: Telefonregion; Telefonbuch; Infrastruktur; Verkehr; Planung