Steigender Nitratgehalt im Grundwasser. - Feldhoff, Sigfrid; Koss, Klaus-Dieter (My University, 1983)
Der Nitratgehalt im Grundwasser wird unter anderem durch den verstärkten Einsatz von Düngemitteln in der Landwirtschaft verursacht. Gesetzliche Bestimmungen und Eliminationsverfahren werden beschrieben. Im einzelnen werden Ursachen und gesundheitliche Schädigung, Rechtsvorschriften und Aufbereitungsverfahren angesprochen. Dabei wird auf Grenz- bzw. Richtwerte sowie Konzentrationsbegrenzungen verschiedener Länder eingegangen. ju
Keywords: Umweltpflege; Wasser; Schadwirkung; Grundwasserschutz; Gesetz; Aufbereitung; Grenzwert; Richtlinie; Verfahren; Grundwasser; Nitratbelastung; Nitratgehalt