Berechnung von CO-Immissionen in bebauten Straßen. - Pelli, T. (My University, 1985)
Die Schadstoffkonzentration aus Autoabgasen in Straßenräumen lassen sich durch Messungen genau ermitteln. Die Berechnung der Immissionen, der eine Vielzahl von Modellen zur Verfügung stehen, bleibt ungenau und stellt eher eine Schätzung dar, wie die Anwendungsbeispiele zeigen. Die Genauigkeit hängt von der Komplexität der Strömungsvorgänge und von der Raffiniertheit und Güte des benutzten Modells ab. Emission, Wind und Straßengeometrie beeinflussen die Immission wesentlich. (rm)
Keywords: Abgas; Straßenraum; Messung; Modell; Simulation; Berechnung; Emission; Wind; Autoabgas; Schadstoffkonzentration; Kohlenmonoxid; Straßengeometrie; Genauigkeit; Beeinflussung; Anwendungsbeispiel; Immissionsschutz