Stadt-Land-Beziehungen. Verhandlungen des Neunzehnten Deutschen Volkskundekongresses in Hamburg vom 1. bis 7. Oktober 1973. - (:unkn) unknown (My University, 1975)
Das Buch beinhaltet die Referate des 19. Deutschen Volkskundekongresses und setzt Akzente für zukünftige Arbeiten zum Generalthema "Stadt-Land-Beziehungen". Die Beiträge sind als Ausgangspunkt von Diskussionen zu sehen und sollen Impulse vermitteln, Probleme aufzeigen und Forschungslücken sichtbar machen. Die Referate beziehen neben der Soziologie, der Sozial- und Wirtschaftsgeschichte die Geographie - insbesondere die Kulturgeographie - mit ein. vk/difu
Keywords: Stadt-Land-Beziehung; Zentraler Ort; Gemeinwesen; Gesundheitswesen; Stadtgeographie; Soziographie