Einmal waschen und schreddern. Die Aufbereitung von Folienabfällen ist komplex aber lohnend. - Bichler, Gabi (Deutscher Fachverl., 2016)
Kunststofffolien sind ein begehrter Wertstoff. In dem Beitrag wird eine Aufbereitungsanlage vorgestellt, die aus unterschiedlichen Folien Granulat herstellt, mit dem sich die Rohstoffversorgung der Folienproduktion realisieren lässt.
Keywords: Entsorgung; Abfall; Abfallart; Kunststoff; Abfallwirtschaft; Abfallverwertung; Recycling; Aufbereitungsanlage; Anlagentechnik; Verfahrenstechnik; Ersatzstoff; Ressourceneffizienz; Kreislaufwirtschaft