Angebot für die Gesundheit. - Bucerius, Reiner (My University, 1977)
Der Kurbadneubau in Bad Marienberg wird vom Architekten vorgestellt. An einem leichten Hang liegt der Komplex halbkreisförmig angeordnet um einen großen Eingangsbereich. Es wurde versucht, die relativ flache Baumasse durch Abstufungen in der Bauhöhe und durch radial zulaufende Oberlichtbänder zu gliedern. Die Tragkonstruktionen aus Leimschichtholz und die mit gelben Nylon-Planen abgehängte Decke bestimmen den Raumeindruck. Im Innern sind entsprechend der radialen Ausrichtung auf den Eingangshof die einzelnen Kurnutzungen angesiedelt.
Keywords: Baukonstruktion; Wassersport; Fremdenverkehr; Einrichtung