Weder mit Zahlen noch mit Vernunft zu begründen. Zu den Kürzungsabsichten im bundesdeutschen Autobahnbau. - (:unkn) unknown (My University, 1980)
In der straßenbaupolitischen Diskussion, vor allem was die Kürzungsabsichten im Autobahnbau betrifft, bedarf es dringend der Versachlichung der Argumente. Gewarnt wird vor einer kritiklosen Übernahme bestimmter Argumente des Bevölkerungsrückgangs und des Flächenverbrauchs in Ankündigungen betreffend Kürzungen oder Umstrukturierungen der Straßenbauprogramme. Dies würde insbesondere die seit langem angestrebten Vereinheitlichungsbemühungen im Straßenbau, die mittelfristige Straßenbauplanung aber auch den wirtschaftlichen Strukturwandel gefährden. Scharf wendet sich der Beitrag gegen Absichten, Steueraufkommen aus dem Straßenverkehr zweckentfremdet einzusetzen. hb
Keywords: Politik; Verkehr; Straßenbaupolitik; Autobahnbau; Kürzungsabsicht; Kritik