2000 Jahre Koblenz. Geschichte der Stadt an Rhein und Mosel. - (:unkn) unknown (My University, 1973)
Das Buch behandelt die Geschichte der Stadt Koblenz und geht dabei bis in die Ur- und Frühgeschichte zurück. Nach einer qeologischen Erläuterung des Mittelrheingebietes beginnt die geschichtliche Betrachtung mit der Stein-, Bronze- und Eisenzeit. Weitere Kapitel zeigen die Entwicklung der Stadt von der römischen Siedlung bis zur Neuzeit unter Berücksichtigung des Handels, der Wirtschaft, des Verkehrs und der Kultur. Zahlreiche Abbildungen ergänzen die inhaltlichen Ausführungen.
Keywords: Stadtgeschichte