30 Jahre naturschutzrechtliche Eingriffsregelung - Bilanz und Ausblick. Ergebnisse der gleichnamigen Fachtagung am 27. Oktober 2006 im Bundesamt für Naturschutz in Bonn. - (:unkn) unknown (My University, 2007)
Dem eingangs abgedruckten Resümee der Fachtagung über das 30-jährige Bestehen der Eingriffsregelung mit Vorschlägen und Empfehlungen für die Weiterentwicklung der Eingriffsregelung schließen sich die Beiträge der Veranstaltung an, deren erste ein geschichtlich-rechtlichen Rückblick und ein Blick auf die aktuellen Entwicklungen sind. Einzelnen Themen widmen sich die Beiträge über die Eingriffsregelung und Landwirtschaft, Bauleitplanung, Landschaftsplanung und Artenschutz. Die Eingriffsregelung im Länderrecht wird am Beispiel Brandenburgs verdeutlicht; internationale Vergleiche erlaubt der Beitrag über die Verfahren zur Folgenbewältigung in den Niederlanden, der Schweiz und den USA. Die Zukunft der Eingriffsregelung im Kontext internationaler Richtlinien und Anforderungen bilden den Abschluss der Bandes. goj/difu
Keywords: Natur; Landschaft; Landschaftsschutz; Naturschutz; Naturschutzrecht; Bauleitplanung; Landschaftsplanung; Landwirtschaft; Länderrecht; Eingriffsregelung; Artenschutz