Hannover-Kronsberg: Wettbewerbsergebnisse und Umsetzungsverfahren. - Kastner, Roland; Lorenz, Doris; Wagner, Gerhard (My University, 1997)
In der Landeshauptstadt Hannover entsteht im Südosten des Stadtrands, in unmittelbarer Nähe zum Gelände der Weltausstellung Expo 2000, auf einer Fläche von 160 ha der neue Stadtteil Kronsberg mit ca. 6.000 Wohneinheiten für 12.000 - 15.000 Einwohner. Bis zum Jahre 2000 sollen davon etwa 2.800 Wohnungen fertiggestellt sein. Etwa die Hälfte dieser Wohnungen soll während der Weltausstellung an Expo-Bedienstete vermietet werden. Die eingeschlagenen Umsetzungswege des anvisierten Standards sind auch im Bereich der Schadstoffminderung beispielhaft. Das Vorhaben ist nicht durch Mittel des ExWoSt-Forschungsfeldes gefördert worden. - (Verf.)
Keywords: Emission; Schadstoff; Neuer Stadtteil; Energieeinsparung; Verkehrsplanung; Bauplanung; Planungsprozess; Kommunikation; Städtebaugutachten; Regional