Fußgängerstraßen in Mittel- und Kleinstädten. Grundsätzliche Überlegungen und erforderliche Maßnahmen. - Dix, Herbert (My University, 1974)
Verf. betrachtet das Problem der Fußgängerstraßen unter folgenden Aspekten Anlaß und Zweck, Ausdehnung und Erreichbarkeit, Konkurrenzsituation der innerstädtischen Geschäftszentren, Realisierung; Verkehrsmaßnahmen, Durchgangsverkehr, Nahverkehrsmittel, Kauf- und Parkstraßen, Ausgestaltung, Witterungsschutz, Werbeanlagen, Bequemlichkeiten u.a.m.
Keywords: Fußgängerstraße; Verkehr; Stadtplanung