Verfahren zur Bodenreinigung. - Franzius, V. (My University, 1989)
Neben dem Sicherungsbedarf für umweltgefährdende Altablagerungen zeichnet sich schon seit geraumer Zeit ein erheblicher Sanierungsbedarf für Altlasten auf ehemaligen Betriebsgeländen ab. Im Rahmen zahlreicher Forschungs- und Entwicklungsvorhaben wurden daher u.a. schwerpunktmässig neue Verfahren zur Sanierung verunreinigter Böden auf Altstandorten entwickelt. In diesem Beitrag wird ein Überblick über die wichtigsten Verfahren zur Bodenreinigung gegeben. (-y-)
Keywords: Reinigungsverfahren; Bodenaustausch; Entwicklungskonzept; Schadstoffbelastung; Bodenreinigung; Altlast; Bodenaushub; Umweltpflege; Boden