Parker information systems - some observations of german practice. (Informationssysteme für den ruhenden Verkehr - Einige Beobachtungen zur Praxis in der BRD.) - Young, W. (My University, 1986)
Der Beitrag gibt nicht nur einen Überblick über Parkleit- und Parkinformationssysteme in der BRD, der in dieser Zusammenfassung in der hiesigen Literatur kaum zu finden ist, sondern reflektiert die Erkenntnisse auch an der Praxis Australiens und teilweise der USA und arbeitet so auch Unterschiede bzw. Vorteile und Nachteile verschiedener Systeme haraus. Es wird allerdings auch deutlich gemacht, dass, nicht zuletzt wegen der bereits getätigten Investitionen und auch hinsichtlich der unterschiedlichen Beschilderungs- und Markierungsformen, die jeweiligen Vorteile verschiedener Systeme nur bedingt auf andere Systeme übertragbar sind. Bei den deutschen Systemen wird v.a. die systematische Koordinierung der Informationen und der Systeme positiv bewertet. (-z-)
Keywords: Ruhender Verkehr; Informationssystem; Leitsystem; Beschilderung; Markierung; Parkleitsystem; Literaturzusammenstellung; Verkehr; Parken