Aktiv statt passiv. Das Aktiv-Stadthaus in Frankfurt von HHS Architekten. - Gunßer, Christoph (Konradin-Medien, 2015)
Nach wie vor spielt die Energieeffizienz im Mietwohnungsbau eine untergeordnete Rolle, zahlen doch die Nutzer die Nebenkosten. In Frankfurt wurde kürzlich ein vom Bund geförderte hocheffizienter Wohnungsbau bezogen, der hier neue Wege geht. Er vermietet die Wohnungen inklusive einem "auskömmlichen" Energiebudget - und bringt den Mietern den sparsamen Umgang damit bei.
Keywords: Bebauung; Architektur; Wohngebäude; Mietwohnung; Mietwohnungsbau; Energieverbrauch; Mieter; Baubeschreibung; Grundriss; Haustechnik; Energieeffizienz; Mietmodell; Nebenkosten; Mietnebenkosten