Behinderte Menschen.Hilfen im Kindes-, Jugend- und Erwachsenenalter. - (:unkn) unknown (My University, 1969)
Entstehung und Entwicklung sowie Rehabilitationsmöglichkeiten von Störungen der Bewegungsfähigkeit, der Sprache, des Gehörs, von Blindheit und Mangel an geistiger Begabung werden geschildert und klassifiziert.Demgegenüber sind Verhaltensstörungen als Behinderungen im sozialen Bereich aufzufassen, da bei diesen der geordnete Verhaltensablauf im Zusammenspiel mit dem Verhalten der Mitmenschen dauernd beeinträchtigt ist.Bei allen genannten Störungen richtet sich Rehabilitation und Pflege nach dem Entwicklungsstand der Persönlichkeit.
Keywords: Sozialfürsorge; Behinderung; Behinderter; Rehabilitation; Verhaltensstörung; Sozialarbeit