Zur Anwendbarkeit der Normen der Reihe DIN EN ISO 9000 in einem Umweltmanagementsystem. - Johann, Hubert-Peter; Werner, Wolfgang; Grund, Silvia (My University, 1995)
Im Aufsatz werden sowohl Gemeinsamkeiten als auch Unterschiede von Qualitätsmanagementsystemen nach Normen der Reihe DIN EN ISO 9000 und Umweltmanagementsystemen, die auf Grundlage der im Entstehen begriffenen Internationalen Normen über Umweltmanagementsysteme oder nach DIN V 33921 entwickelt werden, verdeutlicht. Dabei werden die Arbeitsergebnisse des Arbeitskreises 1 des NAGUS-AA 2 "Umweltmanagement/Umweltaudit" zusammengefaßt, die mit vorangestellten Erläuterungen vom gesamten AA 2 getragen werden.
Keywords: Umweltschutz; Umweltpflege; Anwendung; Norm; Euronorm; DIN; ISO; Managementsystem