Verkehrsuntersuchungen Recklinghausen. Verkehrsplanerische Grundlagen. Planungsfall 6. Bewertung - August-Schmidt-Ring/Landstraße L 889n. Generalvertretungsplan. Fortschreibung 1981. - Scholz, Gerhard (My University, 1981)
Mit der Fortschreibung der verkehrsplanerischen Grundlagen sollen in erster Linie Beurteilungs- und Entscheidungsgrundlagen für die Planung des August-Schmidt-Ringes und der L 889n in Recklinghausen erarbeitet werden. Die Erarbeitung derartiger Grundlagen kann aber nur im Rahmen einer Betrachtung des Gesamtnetzzusammenhanges erfolgen. Von dieser Grundlage ausgehend, werden dann die verkehrlichen Auswirkungen einer Realisierung des August-Schmidt-Ringes und der L 889n auf das Baugebiet im Bereich der Dortmunder Straße abgeleitet und beurteilt. Weiterhin wird eine Bewertung von alternativen Trassenführungen für den August-Schmidt-Ring und die L 889n im Hinblick auf die Erfüllung der Ziele der städtebaulichen Entwicklungsplanung durchgeführt, um dabei angesichts mehrerer zu berücksichtigender Ziele zu einem nach möglichst objektiven Grundsätzen aufgestellten Bewertungsverfahren zu kommen. geh/difu
Keywords: Generalverkehrsplan; Fortschreibung; Prognose; Trassierung; Bewertung; Verkehrsaufkommen; Verkehr