Die Naturparke Nordrhein-Westfalens. Naturerbe - Naturschutz - Naturerleben. - (:unkn) unknown (My University, 2012)
Die Naturparke in Nordrhein-Westfalen schützen elementare Naturschätze für heutige und kommende Generationen und sind der Lebensraum für viele tausend Tier- und Pflanzenarten. Man kann daher zu Recht behaupten, dass sich ein Großteil der Bausteine des wertvollen Naturerbes NRW's in den Naturparken befindet. Die Natur, die man dort erleben kann, weckt die Lebensgeister und bewirkt ein ganz besonderes Heimatgefühl. In dieser Broschüre werden 14 unterschiedliche Naturparke Nordrhein-Westfalens und der Nationalpark Eifel näher vorgestellt.
Keywords: Naturpark; Kulturlandschaft; Naturpark; Naturschutz; Natur; Erholungsraum; Landschaftsschutz; Freizeit; Umweltbildung