Ortsumgehungen. Finden Sie das schön, hier im Stau zu stehn? - (:unkn) unknown (My University, 1989)
20 Jahre vergehen heute zwischen der ersten Planung und der Fertigstellung einer Straßenbaumaßnahme. Grund: fast jeder Planfeststellungsbeschluß wird beklagt. Mit davon betroffen sind Ortsumgehungen, die allein 80% des gesamten Neu- und Ausbauprogramms des laufenden Fünfjahresplanes ausmachen. Aber lärmgeschädigte Bürger lassen sich nicht mehr bevormunden. (-z-)
Keywords: Planfeststellungsverfahren; Klage; Lärmschutz; Baumaßnahme; Ortsumgehung; Straßenbaumaßnahme; Bürgerprotest; Verzögerung; Stadtplanung/Städtebau; Verkehr