Bauplanungsrecht und Bauordnungsrecht - Bindungswirkung der Bebauungsgenehmigung. BVG, Urteil vom 3. Februar 1984 - 4 C 39.82, OVG Lüneburg. - (:unkn) unknown (My University, 1985)
Ein Bauvorbescheid, der die bundesrechtliche Zulässigkeit eines Vorhabens feststellt und nach Landesrecht ein vorweggenommener Teil der Baugenehmigung ist (sog. Bebauungsgenehmigung), setzt sich gegenüber nachfolgender Rechtsänderung durch das Inkrafttreten einer Veränderungssperre oder eines Bebauungsplans durch. -z-
Keywords: Recht; Bebauungsplanung; Bauordnungsrecht; Bauplanungsrecht; Veränderungssperre; Rechtsprechung; Bauvorbescheid; Rechtsänderung; BVerfG-Urteil