Neue Möglichkeiten, bei eigengenutzten Wohnobjekten Schuldzinsen und andere Werbungskosten voll abzusetzen. - Oswald, - (My University, 1983)
Wird das bisherige Einfamilienhaus zu einem Zweifamilienhaus (Einfamilienhaus mit Einliegerwohnung) so entsteht die Rechtsfolge, dass die Mieteinkünfte nicht nach der Pauschalierungsvorschrift des § 21 a EStG ermittelt werden, sondern nach den allgemeinen Bestimmungen des § 21 EStG, wonach Schuldzinsen und sonstige Werbungskosten voll absetzbar sind. Anhand von Fallbeispielen zeigt der Autor Möglichkeiten zur Steuerersparnis auf. rh
Keywords: Wohnen/Wohnung; Recht; Finanzierung; Steuerrecht; Steuervorteil; Wohngebäude; Einkommensteuergesetz; Schuldzins; Werbungskosten