Die Einführung eines neuen Mülleinsammlungssystems im Westerwaldkreis. - Volkmann, Uwe (My University, 1982)
Neuerungen und Umstellungen bei der Müllentsorgung bringen vielfältige Probleme mit sich. Bürger sollten daher bei beabsichtigten Umstellungen des Müllsammelsystems mitarbeiten. Rd. 95 % der gesammten Bevölkerung des Westerwaldkreises haben sich in einer Befragung für ein neues Müllsammelsystem ausgesprochen. Neben der Forderung zur Änderung des Sammelsystems haben Berechnungen ergeben, dass eine wirtschaftliche Müllabfuhr nur mit 240 l Müllbehältern möglich ist. Eingeführt werden soll dieses System ab 1982 im Westerwaldkreis. hb
Keywords: Entsorgung; Abfall; Abfallbeseitigung; Abfallsammelung; Systemumstellung; Abfallart; Abfallbehälter; Mülltonne; Entsorgung; Siedlungsabfall; Sperrmüll; Deponie