Die Stadt - Segen oder Verhängnis? - Weinberger, Bruno (My University, 1974)
Verf. geht auf den geschichtlichen Ursprung der Städtefeindlichkeit ein, erläutert, inwieweit die Wiederaufbauphase nach dem 2. Weltkrieg und die gleichzeitige wissenschaftlich-technische Revolution mit zu der Stadtfeindlichkeit beigetragen haben und zeigt neue Konzeptionen auf.
Keywords: Urbanistik; Stadtforschung; Stadtimage; Stadtsoziologie; Soziologie