Kosteneffiziente Maßnahmen zur Förderung des Radverkehrs in Gemeinden. 3. Aufl. - (:unkn) unknown (My University, 2013)
Der Leitfaden soll das Zusammenspiel von Umsetzung, Aufwand und Nutzen von kosteneffizienten Maßnahmen für den Radverkehr veranschaulichen. Dafür benennt er fünf Aktionsfelder zur Förderung des Radverkehrs in Gemeinden: Schaffung kosteneffizienter Alternativen zur Verbesserung der Fahrradinfrastruktur für den fließenden sowie den ruhenden Radverkehr, Möglichkeiten zur Verbesserung von Service und Dienstleistung rund um das Fahrrad, Maßnahmen zur öffentlichkeitswirksamen Kommunikation der umgesetzten Maßnahmen sowie Organisation und Rahmenbedingungen einer langfristigen Radverkehrsplanung.
Keywords: Individualverkehr; Fahrradverkehr; Verkehrsplanung; Kosten-Nutzen-Analyse; Leitfaden; Fahrradförderung; Fahrradinfrastruktur; Rahmenbedingung; Radverkehrsplanung; Kosteneffizienz