Pinneberger Kreistag gibt grünes Licht für bisher einzigartiges Genossenschaftsmodell. Ein neuer Weg. - Flieger, Burghard (Hammonia, 2006)
Der Ausverkauf von Gemeindeeigentum nach ausschließlich materiellen Gesichtspunkten gehört gegenwärtig zum fast selbstverständlichen Verhalten vieler "Volksvertreter". Dagegen setzen die Fraktionen des Pinneberger Kreistages ein Zeichen. Mit nur einer Enthaltung machten sie den Weg für eine Umwandlung der Gemeinnützigen Wohnungsbaugesellschaft in eine Genossenschaft frei. Dem Verkauf der Kreisanteile (81,49 Prozent) an der GeWoGe wurde "grundsätzlich" zugestimmt. difu
Keywords: Wohnungswesen; Wohnungswirtschaft; Wohnungsbaugenossenschaft; Rechtsform; Genossenschaft; Wohnungsunternehmen; Kommunales Wohnungsunternehmen; Wohnungsunternehmen