Schema d'orientation et d'amenagement de l'Alsace. Texte adopte par le Conseil Regional d'Alsace le 27 Novembre 1976 apres avis du Comite Economique et Social d'Alsace du Octobre 1976 (Orientierungs- und Raumordnungsplan für das Elsaß). - (:unkn) unknown (My University, 1976)
Der Regionalplan für das Elsaß soll die Wirtschaftsstruktur dieser Region verbessern und bis zum Jahre 2000 das regionale Gleichgewicht im ostfranzösischen Raum herstellen helfen. Ausgehend von einer Betrachtung der Wirtschaftsstruktur des Elsaß werden die Entwicklungsziele der Region dargestellt. Die folgenden Projekte sollen realisiert werden Regionales Gleichgewicht, Bestandsaufnahme des Bodenertrags und -werts, Entwicklung des industriellen und tertiären Sektors, Bestimmung der regionalen Bedeutung des Elsaß und Straßburgs im ostfranzösischen Raum, Regionalplanung für den Raum Mülhausen, Entwicklung des Mittelelsaß und der Stadt Colmar, Verstärkung der urbanen Struktur des nördlichen Elsaß, Entwicklung der Grenzgebiete und des Sundgau, wirtschaftliche Stärkung der Vogesen. FÜr den gesamten Elsaß wird außerdem ein verkehrspolitisches Konzept erstellt. gk/difu
Keywords: Verwaltung; Industrieförderung; Dienstleistung; Infrastruktur; Arbeitsmarkt; Bodenpolitik; Sozialstruktur; Raumplanung; Regionalplanung; Stadtplanung; Wirtschaftsförderung