Kommunaler Klimaschutz. CO2-Minderung durch Energieeinsparung in der Kommune. - Brieden-Segler, Michael; Merkschien, Ernst (Dt. Gemeindeverl., 1996)
Die Suche nach einer Minderung der CO2-Emissionen (um Gefahren für das Klima abzuwehren), führt erneut zu ungenutzten Energiesparpotentialen. Das Buch zeigt konkrete Vorschläge auf, wie die Gemeinde direkt - bei eigenen Einrichtungen und Gebäuden - und indirekt die Energieverwendung über Bauleitplanung, Energieberatung und Förderprogramm reduzieren kann. Besonderer Wert wird auf die praktische Umsetzung und die Finanzierung der möglichen Maßnahmen gelegt. difu
Keywords: Umweltschutz; Klima; Energieeinsparung; Gemeinde; Gebäude; Finanzierung; Energiepolitik; Versorgungsunternehmen; Bauleitplanung; Klimaschutz