Metropolen handeln. Einzelhandel zwischen Internationalisierung und lokaler Regulierung. - Rudolph, Hedwig; Potz, Petra; Bahn, Christopher (VS Verl. f. Sozialwiss., 2005)
Die Restrukturierungsprozesse im europäischen Einzelhandel zeigen neben einheitlichen Trends (Konzentration, Internationalisierung, großflächige Verkaufsformate) differenzierte Muster. Die Studie verdeutlicht den Stellenwert der städtischen Regulierungsebene für diese Entwicklungen unter Nutzung des Konzepts der urbanen Regime auf der Basis empirischer Erhebungen in den Metropolen Berlin, London und Mailand. difu
Keywords: Handel; Einzelhandel; Strukturwandel; Kommunalpolitik; Entwicklungstendenz; Regulierung; Großflächiger Einzelhandel; Internationalisierung