Die Mobilität von morgen. Umwelt- und Verkehrsentlastung in den Städten. - (:unkn) unknown (Beltz, 1994)
Wie können wir umweltgerecht mobil bleiben? Die stetige Zunahme des Personen- und Güterverkehrs stößt inzwischen auf ökologische und soziale Grenzen und stellt sogar die Mobilität selbst in Frage. Vor allem für die Städte sind in dieser Situation Strategien zur Umwelt- und Verkehrsentlastung unerläßlich geworden. Das Buch schildert beispielhafte Lösungskonzepte aus Kommunen und Industrie und entwickelt ermutigende Perspektiven für den Stadtverkehr der Zukunft. difu
Keywords: Verkehrspolitik; Kraftfahrzeugindustrie; Kraftfahrzeug; Stadt; Stadtverkehr; Innenstadt; Umweltschutz; Mobilität; Lebensqualität; Umweltbelastung; Immissionsschutz; Zukunft; Güterverkehr; Ablauf; Siedlungsentwicklung; Verkehr; Umweltentlastung; Car-Sharing; Verkehrsreduzierung